Агентство по охране, воспроизводству
    и использованию объектов животного мира
    и лесов Калининградской области
  • 236022 г. Калининград
    Советский проспект, 13/17

Скачать Личный кабинет
Ваше письмо попадет напрямую в руки руководителя
Агентства - Соколову Александру Александровичу
Обратная связь Медиагалерея

Лесное агентство отчиталось о работе, проделанной за год

AD0V0565

В Правительстве Калининградской области под руководством заместителя председателя регионального Правительства Антона Алиханова состоялось заседание, на котором Лесное агентство провело итоги уходящего года. В заседании принял участие министр, созданного в декабре этого года, Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков. С докладами о результатах работы за 2015 год выступили руководитель Лесного агентства Александр Соколов и начальник ГУ "ОГПС и ГО" Олег Полищук.

Начальник отдела государственной противопожарной службы доложил о работе Центра тушения лесных пожаров, о приобретении новой техники и о решении  проблемных моментов. По его словам, в 2015 году на территории лесного фонда Калининградской области зафиксировано и потушено 9 лесных пожаров.  Все они были ликвидированы в день обнаружения. Средняя площадь одного пожара 0,76 га.

Руководитель Лесного агентства в докладе обозначил наиболее важные темы для лесной отрасли, среди них организация и планирование защиты леса, проблемы лесозащитных мероприятий, постановка на кадастровый учет земель лесного фонда, судебные дела по возврату земель лесфонда из иных категорий, лесовосстановительные работы и другое. 

- «В 2015 году лесовосстановительные работы проведены на площади 537,5 га, что составило 100,7% при плане 533,9 га. Что касается рубок, то за последние 5 лет объем вырубаемой древесины в регионе не превышал 70% от допустимого к изъятию,» - доложил руководитель Лесного агентства.

По его словам одним из позитивных показателей стало то, что в 2015 году зафиксирован самый низкий объем незаконно заготовленной древесины за последнее десятилетие. Кроме хороших результатов в докладе были отражены и планы на будущий год. Среди них закладка питомников на не арендованной территории посевами ели и сосны с улучшенными наследственными качествами, с закрытой корневой системой. Стоит отметить, что закрытая корневая система при высадке деревьев обеспечивает лучшую приживаемость.  

С 2016 года Лесное агентство будет ликвидировано путем присоединения к Министерству природных ресурсов и экологии, где его полномочия перейдут в департамент лесного хозяйства и использования объектов животного мира.

  • Ваше имя *
    Телефон
    Электронная почта *
    Сообщение *
    Введите код с картинки *
    captcha